党校

您现在的位置>>首页 >> 廉政建设

廉政建设

“手抄党章”学习活动体会

时间:2016-06-06 11:49:36  点击次数:

 

“手抄党章”学习活动体会
马列基础理论教研部罗蕾
 
为推动“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动深入开展,努力营造学习党章的浓厚氛围,5月下旬,我校在党员干部中开展了“手抄党章100天”活动。
 
我作为党校的一名普通教师,通过对党章的学习,进一步加深了对党的性质宗旨、目标任务、组织制度、作风纪律等的认识,更加深刻地认识到如何按照党章的要求去做一名合格的党员,做一名合格的党校教师。
 
第一,坚持党性原则。习近平总书记在全国党校工作会议上强调,要坚持党校姓党根本工作原则,对党校教师来说,首先要做到自觉坚持党校姓党、党校教师姓党,时刻牢记自己党校教师的身份,热爱党校,珍惜荣誉,在自身党性锻炼上更要严格,用实际行动影响和带动学员。
 
第二,强化使命认识,勇于担当负责。党校是我们党培训轮训党员领导干部的主渠道,党校教师的基本工作职责就是对党员干部进行思想理论教育,宣传党的路线、方针、政策,这不同于一般的知识教育,而是要引导党员干部树立马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。作为一名党校教师,必须充分认识到自己所从事的事业使命光荣,责任重大。
 
第三,加强学习,夯实理论功底。习近平总书记说,“理论功底扎实了,知识积累丰厚了,肚子里装的东西多了,就可以厚积薄发地讲话和写文章了”。作为始终处于理论前沿的党校教师,必须具有扎实学识,必须加强学习,把读书学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,把读书学习作为立身之本、成事之基、取胜之道,真正成为热爱学习、善于学习、终身学习的人。要研读马克思主义著作,学习中国共产党党史,学习党的基本理论,特别是要深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,夯实理论基础,讲好讲优党课。
 
以上是我前阶段通过手抄党章的形式学习党章的点滴心得体会,与其他同事相比,自己学的还不够深,差距还很远,以后,我会进一步加强党的理论知识的学习,提高党性修养,提高思想政治觉悟,更加勤奋扎实地做好本职工作,努力提高教学水平,真正做到既教书又育人,做一名合格的党员、做一名合格的党校教师。

上一篇:边学习、边讨论、边抄写——公共管理教研部认真学习《中国共产党章程》

下一篇:中共鹤壁市委党校第二党支部多种形式学《党章》